Новости →

28 сентября 2011

Приют для животных и зоозащитный центр Kuulikodu на Хийумаа

Приют для животных и зоозащитный центр Kuulikodu на Хийумаа в Эстонии.

Приют для животных и зоозащитный центр Kuulikodu на Хийумаа  это дом для животных и людей, который держится лишь на отчаянной инициативе великодушной хозяйки Кадри и её близких. Кадри занимается популяризацией веганства уже пять лет. Стала веганом прежде всего по этическим соображениям (из сострадания к животным). Радушное семейство предоставляет попавшим в беду или потерявшимся четвероногим друзьям кров и оказывает помощь (вариант эвтаназии избегается до последнего), помогает работе Хийумааскому обществу защиты животных, организовывает мероприятия и обучения и всей душой стремится наполнить мир сердечной теплотой. За всё время в Kuulikodu нашло приют около 400 животных: от мышонка до лошади.

Kuulikodu заботится о брошенных и пострадавших от жестокого обращения животных на Хийумаа и занимается популяризацией стиля жизни в гармонии с природой.

Приют для животных и зоозащитный центр Kuulikodu на Хийумаа в Эстонии.Нынешние хозяева основались на улице Kuulitalu в 2002 году вместе с животными (шиншиллами, морскими свинками, кроликами), которые ранее служили частью терапии в консультационном центре Всеэстонского общества людей с психологическими недостатками, но, разумеется, оказались там не без причины.

Kuulikodu отчаянно нуждается в финансовой помощи: необходимо привести в порядок поврежденную тяжестью зимних сугробов крышу конюшни, туда же можно было бы пристроить внутренние боксы для собак, не помешала бы и новая водяная скважина.

На сегодяшний день боксы для нескольких собак есть только на улице, оставшимся приходится ютиться в комнатах. Кошкам, которые в данный момент тоже вынуждены обитать в доме, а также для кладовок необходимо построить новое помещение. Не говоря уже о том, что животным не хватает нормального сада для прогулок. На протяжении всего времени находилось много друзей и добровольцев, готовых помочь, содействие оказывало Эстонское общество защиты животных и многие другие. Успешно проходят и кампании на Facebook (в ходе акции «Предзимний крик о помощи кошкам» удалось помочь 18 кошкам, потерявшим хозяина; кампания «Спасем Бекки» была направлена на лечение попавшей под машину собаки).

Приют для животных и зоозащитный центр Kuulikodu на Хийумаа в Эстонии.
Kuulikodu ежемесячно нуждается в поддержке в размере около 500-1000 €. Иногда больше, когда дело приходится иметь с серьезными проблемами и большими расходами, иногда — меньше, когда поступают щедрые пожертвования. Средства поступают в основном за счёт благотворительных перечислений, собираются в специальных урнах для пожертвований, с благотворительных мероприятий, организовываемых добровольцами летом, от продажи пожертвованных людьми вещей и пожертвованных художниками работ из бутика Pritsumaja. Из дополнительных «спонсоров» можно назвать лишь несколько девушек, которые ежемесячно жертвуют по 3-6 € из собственных карманных денег.

Приют для животных и зоозащитный центр Kuulikodu на Хийумаа в Эстонии.Финансовая помощь остается необходимой всегда, чтобы покрыть ежедневные расходы на питание, лекарства и уход для поддержания нормальной жизни зверей. Важны даже самые скромные пожертвования! Специальные ящики для пожертвований вы также найдете в магазинах Hiiumaa Kärdla Hiiu Kaubakeskus, Käina Konsum и Tormi Kaubakeskus, а также в доме отдыха Sinima волости Эммасте.

При возможности, вы можете помочь также едой, наполнителем для кошачьих туалетов и т. д.   позвонив, вы узнаете, в чём особенно нуждаются животные на данный момент.

Если вы желаете приютить животное, то со своим будущим любимцем вы можете познакомиться здесь. 
 
Помните: мы в ответе за тех, кого приручили!


Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии