Новости →

01 ноября 2013

Веганское общество Эстонии | Eesti Vegan Selts

Eesti Vegan Selts. Веганское общество Эстонии.В апреле 2012 года группой единомышленников была официально зарегестрирована некоммерческая организация «Веганское общество Эстонии» (MTÜ Eesti Vegan Selts) с целью продвижения идей веганства в Эстонии.

В планах Общества проводить информативные работы в различных формах, организовывать мероприятия, представлять эстонское веганское движение, поощрять развивающиеся предприятия, учитывающие интересы веганов. Первой значимой целью является создание эстоноязычного веб-сайта о веганстве vegan.ee (с последующим переводом его на русский и английский языки). Также в планах проводить тематические инфодни по всей Эстонии, помогать в организации Веганской ярмарки, проводить встречи и совместные посиделки, а также много других замечательных мероприятий. Всю подобную деятельность проще и эффективней координировать, когда имеются соответствующие структуры. Посредством созданной НКО проще ходатайствовать о субсидиях и писать проекты. В долгосрочной перспективе, при наличии активных членов, можно будет говорить о более масштабных планах (касающихся политики, законодательства и т. п.).

Приглашаем всех заинтересованных, в том числе и тех, кто не являются веганами, но поддерживают идеи вегетарианства, присоединиться к НКО «Веганское общество Эстонии». Для этого необходимо заполнить соответствующую форму, размещённу здесь и заплатить членский взнос. Устав Общества находится здесь.

Почему полезно стать официальным членом? Коротко говоря, это не несёт в себе появления каких-либо обязательств для вас, но позволяет участвовать в процессе принятия решений. Чем больше у Общества членов, тем оно демократичнее и тем лучше может представлять большую часть веганской общины.

У НКО неминуемы постоянные затраты. Первая статья расходов была связана с созданием веб-сайта (регистрация доменного имени и пр.). Следующей расходной статьёй станут ежемесячные выплаты за серверное пространство. По этой причине было решено назначить небольшие членские платы. Членский взнос составляет 15 евро в год. Помимо этого, всегда приветствуются и пожертвования (р/c SEB EE821010220206871227), поскольку на данный момент только членские взносы и пожертвования являются единственными источниками доходов, а чем большими средствами располагает Общество, тем проще осуществлять эффективную работу.

Естественно, правление объединения будет регулярно информировать всех членов о своей деятельности и о том, на что именно были потрачены поступившие денежные средства. По всей видимости, уже в конце лета будет созвано первое собрание, на котором можно будет встретиться, поближе познакомиться и обсудить дальнейшие планы развития, а также внести поправки в устав, если это будет необходимо. Всеобщие собрания планируется проводить раз в год.

Различная помощь приветствуется от всех сторонников, независимо от того, присоединились ли они к Обществу или нет. Если у кого-то есть время и желание помочь в любых сферах деятельности Веганского общества, то обязательно дайте об этом знать.

Также все желающие, кто пока не хочет официально вступать в НКО, могут быть в курсе деятельности Общества. Для этого нужно отправить сообщение о желании присоединиться к рассылке на адрес электронной почты list-subscribe@vegan.ee.

Если у кого-то возникли трудности с открытием или заполнением формы о вступлении или другие проблемы и вопросы, то пишите на адрес eestiveganselts@vegan.ee. Будем рады обратной связи.

Веб-сайт Веганского общества Эстонии
Страница Веганского общества Эстонии в Facebook
Страница о веганстве в Facebook


Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ INSTAGRAM

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии