Новости →

20 октября 2013

История Рони, узницы концлагеря

История Рони, узницы концлагеря (история лисички со зверофермы). Пушная ферма. Звероферма.
Я хочу вам рассказать свою историю. Родилась я там, где было множество других, подобных мне. Свою маму практически не помню, потому что нас разлучили вскоре после моего рождения. Чуть больше помню своих братьев и сестёр, с которыми мы вместе резвились. Позднее нас переселили в отдельные, находящиеся бок о бок, замкнутые пространства. Частенько мне хотелось уединиться, отстраниться, но возможности куда-то выйти не было. Я была там заперта.

Помещение, где мне приходилось жить, было очень узким, и пол в нём был каким-то странным. Я страдала и была подавлена. Мне хотелось носиться вокруг, рыть норы, охотиться — делать те вещи, которые мне так бы понравились… но я не могла. Такие условия сводили меня с ума и заставляли совершать отчаянные поступки: звать на помощь, прыгать взад-вперёд, пытаться вырваться наружу любой ценой, но все мои старания были напрасны. Я хотела убежать — это место мне не нравилось.

Пол в том месте, где я жила, был решётчатым. Он причинял всё больше и больше боли моим лапам, так как на решётки невозможно было как следует опереться. Наконец это привело к тому, что на полу я смогла только лежать, чтобы хоть как-то уменьшить боль.

Однажды что-то случилось с моим глазом — он начал болеть, распух и воспалился. С усилением боли стало ухудшаться моё зрение, пока я окончательно не ослепла на один глаз. А боль всё равно осталась.

Время от времени люди приносили мне какое-то месиво, и мне, за неимением лучшего, приходилось им питаться, хотя мне оно не нравилось. Я смотрела на этих людей своим единственным глазом, молча взывая о помощи, но никто мне не помог.

С приходом зимы, с дальнего конца нашего общего места пребывания, начали раздаваться душераздирающие крики. Крики, молящие о пощаде. Предсмертные крики, сообщающие о страшных мучениях. Воздух был пронизан отчаянием и страданиями; я знала — вскоре очередь дойдёт и до меня. Это было ужасно больно, больнее, чем всё то, что я испытала за всю свою жизнь.

Меня больше нет. Меня убили из-за моего красивого пушистого меха, так как люди думают, что украшения и одежда, изготовленные из него, им нужнее, чем мне.

Для меня весь этот ужас уже окончен, но мою опустевшую клетку займут новые страдальцы. Они будут вынуждены пережить те же самые мучения и в конце концов умереть. На их место тоже придут другие, затем снова другие, и снова другие, и так будет продолжаться до бесконечности...

Вспоминая все свои страдания, я бы предпочла и вовсе никогда не рождаться.

Петиция за запрет звероферм в Эстонии и кампания «Я за животных!»


Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ INSTAGRAM

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии