Новости →

18 октября 2013

Cамое дружелюбное и самое враждебное дело по отношению к животным в 2013 году

Определены самое дружелюбное и самое враждебное дело по отношению к животным в 2013 году в Эстонии. Loomade Nimel. История меха.
Посредством организованного Эстонским обществом защиты животных (Eesti Loomakaitse Selts) онлайн-голосования самым дружелюбным поступком по отношению к животным 2013 года выбрана кампания под названием «История меха», организованная движением Loomade Nimel («Во имя животных»). Самым враждебным поступком года признано сожжение птенцов в Таллинне и Вильянди.


За кампанию «История меха» проголосовали 474 человека. В мае этого года движение Loomade Nimel обнародовало разоблачительный фото- и видеоматериал с крупнейшей в Прибалтике фермы по разведению пушных зверей в Карьякюла, отснятый в 2012 году (репортаж об этом был показан в передаче «Очевидец» на телеканале ETV, который можно посмотреть здесь). На основании этого материала движение Loomade Nimel организовало кампанию, целью которой являлось поднятие осведомлённости потребителей относительно происходящего на зверофермах. Кампания послужила основой петиции о запрете звероферм (русский текст петиции и информация о том, как подписать находятся здесь) и повлекла широкое отражение данного вопроса в прессе. Рассмотрение тем по проблемам звероферм и возможным поправкам в законодательстве дошли до обсуждения также на уровне Рийгикогу (подробнее здесь и здесь). Общество защиты животных наградит движение Loomade Nimel почётной грамотой.

Самым враждебным поступком года признано зверское издевательство над птенцами чаек, которое шокировало общественность. В Таллинне компания мальчишек облила птицу бензином и подожгла. В Вильянди четверо детей в возрасте от четырёх до восьми лет замучили птенца чайки и сожгли его.

«Мы рады, что проголосовавшие люди признают важным попытку показать истинное положение животных на пушных фермах и положить конец подобному разведению диких животных. Вдобавок к движению Loomade Nimel уважения и благодарности заслуживают и другие кандидаты, совершившие дружелюбные поступки к животным – мальчики, которые спасли ежа и специалист по рептилиям и экзотическим животным Эстонского зоозащитного союза (Eestimaa Loomakaitse Liit) Кадри Вырель, – сказала член правления ЭОЗЖ Таниа Селарт. – Поскольку выбор совершающих дружелюбные поступки к животным людей и организаций очень велик, то нам каждый год довольно сложно назначить кандидатов в данной номинации. Хотим сердечно поблагодарить всех людей и организации, которые действуют во имя благополучия животных», – отметила Селарт.

В 2012 году самым дружелюбным поступком по отношению к животным была названа получившая широкий размах деятельность НКО Kasside Turvakodu («Приют для кошек»). Самым враждебным делом по отношению к животным 2012 года стал чудовищный случай с повешенной на поводке собакой.

Со всеми номинантами 2013 года можно ознакомиться здесь или здесь.


Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ INSTAGRAM

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии