Новости →

14 декабря 2013

О массовом умерщвлении кошек в Таллиннском приюте для животных

Петиция против массового умерщвления кошек в Таллиннском приюте для животных

Более двух третей кошек, попадающих в финансируемый Таллинном и другими самоуправлениями приют для животных, умирает или их усыпляют. Например, в прошлом году в приют попали 2222 кошки, из которых 1790 животных (80 %) погибли из-за болезни или были усыплены. Подробнее о данной проблеме смотрите в передаче «Очевидец» (сюжет начиная с 17.30 до 33.48 с субтитрами на русском языке).

А здесь можно прочитать ответ директора Таллиннского приюта для животных на предъявленные обвинения.

Ещё информация в СМИ: PostimeesМК-ЭстонияPostimees, Postimees.

Петиция против массового умерщвления кошек в Таллинском приюте для животных уже закрыта.

Об альтернативах, которые предлагают инициаторы петиции, можно прочитать здесь (на эстонском языке).

P. S. Подписав эту петицию, я меньше всего хочу навредить животным. Кто прав, кто не прав  вопрос открытый. Ясно только одно, что что-то не так, и это что-то надо исправлять. Я слежу в Фейсбуке за позитивными улучшениями, происходящими в этом приюте. Они меня, безусловно, радуют. Также имею свой собственный опыт взаимодействия с приютом и опыт друзей, соседей и знакомых (как позитивный, так и негативный). И уже давно пришла к убеждению, что лучше пытаться пристроить животное в новую семью своими силами, чем обращаться в Таллиннский приют, т. к. количество умирающих и умерщвляемых там животных очень высоко. Но всегда отмечала, что пожертвования стоит продолжать отправлять туда и дальше, чтобы ситуация в приюте не становилась ещё хуже. С одной стороны приют действительно делает свою работу неплохо — на столичных улицах нет слишком много бродячих бездомных животных, но есть вопрос, какими способами это достигается? Усыплением? С глаз долой — из сердца вон?! Меня такое положение не устраивает. Я за то, чтобы организации сотрудничали и находили выход из этой непростой ситуации, чтобы проблема бездомных животных решалась другими способами вместо массовых усыплений. И мой голос именно за это. Ещё одно мнение подписавшей петицию.


1 комментарий:

  1. Нашла свой пост 2010 года, где я спрашивала у людей об их опыте взаимодействия с приютом и писала о своём разочаровании в нём. Среди комментирующих была и Лариса Козырева (laralarsen), нянешняя директор приюта (в то время она таковой не являлась).

    Удивительное дело, время идёт, владельцы меняются, а проблемы остаются абсолютно идентичные http://pets-ee.livejournal.com/186894.html

    ОтветитьУдалить

 

Отступ

Instagram

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии