Новости →

02 декабря 2013

Рождество без мяса 2013 — подарите жизнь!


Несколько эстонских организаций (Eesti Vegan SeltsEesti Loomakaitse SeltsLoomade NimelKuulikoduMiku Vegan Kohviktaimetoit.ee ja veganmaailm.com) призывают провести рождественские праздники в этом году не употребляя мясных блюд.

Рождество — это время добра и заботы о ближних. Почему бы не задуматься о судьбах несчастных животных, которые «проводят» эти светлые праздники на наших столах, и не заменить все привычные рождественские блюда на альтернативные, без использования мясных продуктов? Это стоит сделать как ради животных и окружающей среды, так и ради собственного здоровья.

В течение всего декабря на странице о веганстве в Фейсбуке будут публиковаться различные рецепты и советы, которые помогут вам приготовить незабываемые вегетарианские рождественские блюда.

В рамках данной кампании также состоится розыгрыш веганской повареной книги. Для участия нужно присоединиться к мероприятию «Рождество без мяса — подарите жизнь!» в Фейсбуке.

Приглашайте своих друзей и знакомых присоединиться к данному мероприятию!

Анонсы в прессе: Postimees, Stolitsa, Delfi.


2 комментария:

  1. Призыв: сделайте хорошее дело для животных, природы и для собственного здоровья — отпразднуйте Рождество без мяса!

    Четыре организации, веганские повара и блоггеры призывают жителей Эстонии в этом году заменить все традиционные рождественские блюда на веганские (растительные) альтернативы. В течение всего декабря на информационной странице о веганстве Taimetoitlus в социальной сети Facebook будут публиковать интересные рецепты, полезные советы и рекомендации.

    «В рождественское время мы стремимся помочь слабым и нуждающимся. К сожалению, мы мало обращаем внимания на животных. Особенно на тех, которые вынуждены жить в тяжких условиях на фермах, в четырёх стенах и заканчивать свой жизненный путь на наших рождественских столах. Отдавая предпочтение веганской пище вы совершаете хорошее дело как для животных, окружающей среды, так и для вашего собственного здоровья, — сказала член правления Веганского общества Эстонии Минна Тоотс. — Поэтому мы призываем поэкспериментировать с растительными рождественскими блюдами, которые, ко всему прочему, помогут избежать переедания, весьма характерного для праздничных дней», — добавила Тоотс.

    Между всеми, кто присоединится к мероприятию «Рождество без мяса — подарите жизнь!» в Facebook, 20 декабря будут разыграны два экземпляра поваренной книги от издательства Helios «Веганская еда для мясоедов», автором которой является Мартин Роберто — личный повар Ellen DeGeneresi и Portia de Rossi.

    Организаторами кампании «Рождество без мяса» являются Веганское общество Эстонии, Эстонское общество защиты животных, движение Loomade Nimel, Центр защиты животных Kuulikodu, Miku Vegan Kohvik, taimetoit.ee ja veganmaailm.com.

    ОтветитьУдалить
  2. Множество веганских рецептов рождественских блюд найдёте здесь:

    - http://www.taimetoit.ee/search/label/Jõulutoidud

    - http://veganmaailm.com/tag/joulud

    - Поваренная книга «Пища только из растений/Toidud ainult taimedest », Мик Мяги, Лооре Эмили Раав, Pegasus 2012
    http://pegasus.ee/raamat/toidud-ainult-taimedest

    - Поваренная книга «Вкусная домашняя веганская пища. 100 % растительная пища/Kodused ja maitsvad taimetoidud. 100 % taimne», Сандра Вунги, Varrak 2012
    http://www.varrak.ee/product/10966

    - Поваренная книга «Веганская еда для мясоедов/Täistaimetoidud lihasööjatele», Мартин Роберто, Helios Kirjastus 2013
    http://www.helios.ee/tooted/ilmunud/tervis-elustiil/tistaimetoidud-lihasjatele

    ОтветитьУдалить

 

Отступ

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ INSTAGRAM

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии