Новости →

22 декабря 2013

Веганская ярмарка 2013 в Таллинне

Веганская ярмарка 2013 в Таллинне
Веганскую ярмарку, которая прошла в Таллинне в торговом центре «Виру» 2 ноября 2013 года, посетило около четырёх тысяч человек. В ярмарке приняло участие 48 организаций и 43 волонтёра. Это намного более внушительные цифры, чем в предыдущие годы. Первая подобная ярмарка состоялась в 2011 году, а вторая в 2012 году.

Веганская ярмарка 2013 в Таллинне

Видеорепортажи: Kanal 2, Tallinna TV, Viasat 3
 
На третьей ежегодной Веганской ярмарке были представлены блюда и продукты 100 % растительного происхождения. Уникальную для Прибалтики веганскую ярмарку организовало Эстонское общество защиты животных в сотрудничестве с Веганским обществом Эстонии, движением Loomade Nimel («Во имя животных») и НКО Kuulikodu.

Веганская ярмарка 2013 в Таллинне. Miku Vegan Kohvik.
Miku Vegan Kohvik

Посетители ярмарки смогли ознакомиться с самым разнообразным ассортиментом товаров за всю историю проведения этого мероприятия в Эстонии. Свои товары и услуги представили 48 участников. Данное мероприятие расширилось не только по количеству участников, но и в тематическом плане. Если главной целью проведения первой подобной ярмарки было ознакомление людей с полностью растительной (веганской) пищей, то теперь она превратилась в ярмарку, знакомящую с веганским образом жизни в целом. Здесь были представлены также косметика и бытовая химия, не прошедшие тестирование на животных, а также одежда из этичных (не животного происхождения) органических тканей.

Веганская ярмарка 2013 в Таллинне. Tekstiiliköök.
Tekstiiliköök

Веганская ярмарка 2013 в Таллинне. Eesti Vegan Selts.
Eesti Vegan Selts

На ярмарке Эстонское общество защиты животных вручило движению Loomade Nimel («Во имя животных») почётную грамоту за кампанию под названием «История меха», которая была признана самым дружелюбным поступком по отношению к животным 2013-го года. Активисты движения продолжают собирать подписи под петициями за запрет звероводства и за запрет цирков с использованием животных в Эстонии.

Веганская ярмарка 2013 в Таллинне. Loomade Nimel.
Loomade Nimel

В рамках веганской ярмарки впервые в Эстонии прошла фруктовая аэробика, которую с успехом провела автор блога banaanisaar.ee Лийза-Индра Паюсте. Фруктовая аэробика это тренировка с утяжелителями, где вместо гантелей и прочих приспособлений использовались фрукты, которые после тренировки можно было съесть. Прошли две такие бесплатные тренировки в расположенном в этом же торговом центре спортивном зале.


Веганскую ярмарку поддержали такие международные организации как The Vegan Society и VegFund, а также местные Miku Vegan Kohvik, Interaltus OÜ, Eesti Sojaliit, Viru keskus, Space Agentuur и Biomarket.



 

Отступ

Instagram

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии