Новости →

04 марта 2014

Мои веганские пищевые добавки

Текущая на 13.09.2015 версия моих пищевых добавок:

Мои веганские пищевые добавки
Витамин B12, (NB! В данный момент на указанном сайте есть только витамин этой фирмы в форме метилкобаламина; я же заказывала тогда, когда он был в форме цианокобаламина, поэтому больше не буду там заказывать, поскольку веганам рекомендуют именно цианокобаламин, если только они не курильщики.) по одной таблетке в 100 мкг ежедневно во время самого обильного приёма пищи, тщательно разжёвывая (про витамин B12 здесь и здесь, про естественность витамина из пищевых добавок здесь и здесь).

Витамин D3, пять пшиков в день во время еды, т. е. 1000 МЕ (про витамин D здесь и здесь).

Комбинация моих пищевых добавок на 30.03.2015:

Веганские пищевые добавки

Витамин D3
Omega-3 EPA & DHA (+D3), одна капсула в три-четыре дня, т. е. 125 мг EPA, 250 мг DHA и 100 МЕ витамина D; оболочку капсулы иногда выкидываю, а иногда принимаю с капсулой.

Комбинация моих пищевых добавок на 07.12.2014:



Йод, одна таблетка в несколько дней, т. е. 50 мкг (но рекомендуемой дневной нормой является не менее 150 мкг, подробнее здесь и здесь). Принимаю очень нерегулярно.

Витамин B12

Предыдущая комбинация:



Перепост в ЖЖ с комментариями.

Ещё более ранняя комбинация:


Omega-3 EPA & DHA (+D3)

Витамин B12

Витамин D2

Йод

Рекомендации по веганскому питанию


Рекомендации по веганскому питанию от Веганского общества Эстонии →

NB! Сейчас можно заказывать пищевые добавки в Интернет-магазинах и получать их в Эстонии без проблем. Подробности здесь.

Ещё один вариант йода в Эстонии www.vianaturale.ee (возможно, есть и другие варианты).

В Эстонии B12 приемлемой дозировки можно найти в www.vianaturale.ee.


3 комментария:

  1. Vegancity предлагает веганские пищевые добавки со скидкой 15 % для членов Веганского общества Эстонии. При покупке надо всего лишь ввести код ESTVEGSOC15.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо тебе огромное за статью! Скажи, какие из всех знакомых добавок б12 подошли бы ребенку 9 месяцев? Нашла капли такие http://www.vianaturale.ee/epood/vitasorb-b12-15ml какой это кобаламин не пойму.. капли или сперей будет идеальным вариантом. Очень низкий б12 у нас.. 😟

    Спасибо за помощь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, про этот, что ты указала ничего не могу сказать... там какая-то неизвестная мне форма hüdroksükobalamiin. А так бы да, если ребёнку давать, то, наверное, самое удобное в виде спрея. (Но если ты грудным молоком кормила и сама получала этот витамин в достаточных кол-вах, то, насколько я помню, он должен был от мамы передаваться ребёнку).

      Удалить

 

Отступ

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ INSTAGRAM

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии