Новости →

11 апреля 2014

Мини-приют для кошек Pesaleidja в Таллинне

Мини-приют для кошек Pesaleidja в Таллинне

Побывала в мини-приюте для бездомных кошек Pesaleidja, который находится в Таллинне, в районе Мустамяэ. Он существует с 2012 года. В этот приют попадают кошки из Varjupaikade MTÜ — некоммерческого объединения шести крупных приютов для бездомных животных, а также нескольких мест временной передержки животных у добровольцев по всей Эстонии (сюда входит и мини-приют для кошек Pesaleidja в Таллинне). Видеозапись о приюте.

На портале Chilli проходил сбор денежных средств для этого мини-приюта. Данная кампания по сбору денежных средств уже завершена, но помните, что помогать можно и нужно в любой момент напрямую, переводя деньги на расчётный счёт Varjupaikade MTÜ. Также приветствуется помощь в виде различных вещей. А ещё можно стать волонтёром.

Помимо страниц в социальной сети «Фейсбук» на эстонском языке: Varjupaikade MTÜ, Pesaleidja и других, у Varjupaikade MTÜ есть отдельная страница и для русскоговорящих друзей, где публикуют истории животных, которым нужен новый дом. Если вы сами не можете позволить себе взять животное, то хотя бы иногда размещайте на своих страницах в социальных сетях истории животных, которым нужен новый дом и любящая семья. Тем самым вы увеличите их шансы на обретение счастья. Хорошо сказал кто-то неизвестный:

«Не бойтесь запачкать свою стену этими постами, бойтесь испачкать свою душу безразличием!»

А ещё всегда помните, что подобрав кошку или собаку на улице или взяв из приюта, вы спасёте жизнь, а покупка их у заводчиков означает, что другие бездомные животные умрут. Покупая животных, мы голосуем за отношение к ним, как к одноразовым предметам потребления. Каждое животное, купленное в зоомагазине, на рынке или у заводчиков, означает ваш вклад в прибыль для людей, которые порабощают и разводят животных ради денег. Если вы хотите завести домашнего питомца, то возьмите его с улицы или из приюта.

Спасайте, а не покупайте!


Мини-приют для кошек Pesaleidja в Таллинне

Тут → находится весь альбом с фотографиями некоторых прелестных кошечек и котиков, которых я там встретила 10 апреля. Некоторые из животных были очень общительными и жаждущими внимания, другие — отрешёнными, но активными, многие выглядели очень запуганными и совершенно не хотели ниакак контактировать. Они все очень разные, но их объединяет одно — у них у всех неимоверно грустные глаза. Как бы ни был хорошо устроен любой приют для животных, всё равно всем нужен свой личный уголок и внимание со стороны именно их людей, а не постоянно меняющиеся лица вокруг. Всем нужен свой дом.

А вот несколько особо запомнившихся персон.


Мини-приют для кошек Pesaleidja в Таллинне

Мини-приют для кошек Pesaleidja в Таллинне

Зиппо уже третий год ждёт, когда же у него появится свой дом и семья. Когда ему было всего пару месяцев от роду, он попал в Вильяндиский приют, после чего переехал в Таллинн. Зиппо не хочет больше жить в комнате для кошек. От стресса и грусти он поник головой, ходит со слезами на глазах. Зиппо так хочет домой! Вот там была бы настоящая жизнь! Чуть-чуть человеческой заботы, и он стал бы идеальным домашним котиком. Но обычно гости его не замечают — он сидит себе один-одинёшенька в гнёздышке. Ждёт своего человека, кто оценил бы его по достоинству. Зиппо кастрирован, вакцинирован, чипирован, получил глистогонные средства.


Мини-приют для кошек Pesaleidja в Таллинне
Приготовился зевать

Красное Пламя харизматичный общительный кот, который с удовольствием присядет к кому-нибудь на коленки и не откажется от ласки. Он уже не первой молодости, повидал многое в своей жизни, но грустить из-за этого не будет, наоборот, он очень жизнерадостный кот. Телосложение у него крупное и мускулистое, как у настoящего мужчины. Необычное имя получил из-за своей шубы, которая похожа на пылающий костер. В Таллинн он приехал из Пярнуского приюта, чтобы попытать своё счастье в большом городе. Он кастрирован, получил личный чип, лекарства от глистов и важные вакцины.


Мини-приют для кошек Pesaleidja в Таллинне

Мелисса — это крохотная кошечка с потрясающими большими глазами.


Мини-приют для кошек Pesaleidja в Таллинне

Мини-приют для кошек Pesaleidja в Таллинне

У Эллы-Руберты очень грустные, задумчивые глаза, в которых застыл какой-то немой вопрос...

Синатра и Тесса
 (оба уже в новом доме)

Мини-приют для кошек Pesaleidja в Таллинне

Брат и сестра Синатра и Тесса были найдены в 2009 году, когда были котятами. С этого момента они жили в Вильяндиском приюте, а с мая прошлого года в комнате для кошек Pesaleidja. У Синатры теплился огонёк надежды обрести дом, но его вернули в приют вместе с Тессой. Всю эту горечь можно было заметить в его глазах. Синатра кажется таким бывалым, видавшим жизнь котом, хотя ему всего-то 5 лет. Своим спокойным поведением он напомнил добровольцу певца Фрэнка Синатру, оттого и получил такое имя. Вот видеоистория о Тессе и Синатре. Волонтёры очень хотят, чтобы их забрали из приюта именно в одну и ту же семью, потому что брат и сестра очень привязаны друг к другу. Они чипированы, вакцинированы,  несколько раз получали глистогонные средства. Синатра кастрирован, а Тесса стерилизована. 

Ознакомьтесь → со всеми милыми пушистиками, находящимися на попечении Pesaleidja (а здесь → некоторые истории на русском языке). 

Если вам приглянулся кто-то из этих или других животных и вы хотите познакомиться с ними поближе, то вы всегда можете договорится с волонтёрами о времени вашего визита и прочих подробностях, связавшись с ними по электронной почте pesaleidja@varjupaik.ee или kassituba@varjupaik.ee.


5 комментариев:

  1. Спасибо за статью! Очень порадовала

    ОтветитьУдалить
  2. Ура! Красное Пламя, Мелисса, Элла-Руберта и Тесса уже уехали в свои новые дома.

    ОтветитьУдалить
  3. Недавно я снова написала про Зиппо. После чего выяснилось, что он находился на передержке в доме у одной женщины, а потом пропал. Затем он, к счастью, нашёлся. А теперь Зиппо уже в своём новом постоянном доме! Ура, наконец-то!!!

    ОтветитьУдалить
  4. скажите, пожалуйста, адрес этого приюта
    так и не смогла его найти на официальной странице

    буду премного благодарна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, они специально не публикуют адрес. Если хотите туда прийти, то свяжитесь с ними по э-почте kassituba@varjupaik.ee или по телефону 550 0072. Тогда и время подходящее подберёте и адрес узнаете.

      Удалить

 

Отступ

Instagram

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии