Новости →

10 мая 2014

Организация по защите прав животных в Эстонии Loomus

В начале мая была преобразована организация по опеке над животными Loomus, которая занимается защитой интересов и прав животных, а также представлением интересов животных в общественных дебатах.

Прежде всего Loomus защищает интересы пушных, сельскохозяйственных и подопытных животных, а также животных из индустрии развлечений. Loomus состоит из числа защитников животных с большим опытом, которые много лет участвовали в деятельности различных организаций по защите животных.
В ряды Loomus входят: бывшая представительница движения Loomade Nimel Кристина Меринг, бывшие члены правления Эстонского общества защиты животных Хелен Роосимяги, Таниа Селарт и Анника Лепп, а также совладельцы недавно открытого веганского ресторана V Микк Мяги и Лооре Эмили Раав. Эта организация была создана в 2005 году и до начала мая носила название НКО Kuulikodu.

«Мы приняли решение об изменении курса нашей деятельности в начале года, когда прекратили приём новых животных в приют. В марте нынешнего года также был закрыт инфотелефон по вопросам защиты животных, просуществовавший восемь лет. Поскольку в Эстонии нет организации, которая занималась бы опекой над животными, было решено, что таким объединением станет именно бывшая НКО Kuulikodu, среди членов которой есть немало опытных экспертов в области защиты животных», — пояснила Кадри Таперсон, директор Loomus. По её словам, такое преобразование является совершенно естественным и закономерным, исходя из позиции защиты животных.

14 мая стартует первая общественная кампания Loomus «Я за животных!», которая призвана поддержать попытку представить в парламент законопроект о запрете звероферм (ферм, где разводят пушных животных ради получения меха) в Эстонии.

Контакты организации по опеке над животными Loomus:

Веб-сайт www.loomus.ee
Страница в Facebook
Канал на YouTube

Эта новость в прессе: Delfi.


1 комментарий:

  1. Анонимный10 мая 2014 г., 6:46

    Так здорово:) из простого вегана в активиста, а потом и до веганской политики:)

    ОтветитьУдалить

 

Отступ

Instagram

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии