Новости →

05 мая 2014

13 тысяч человек в Эстонии поддерживают запрет на использование животных в цирке

Обезьяны в цирке. Запрет на использование животных в эстонских цирках.
Обезьяны в цирке
Движение Loomade Nimel («Во имя животных») выражает возмущение в связи с тем, что гастролирующий этим летом в Эстонии цирковой тур по-прежнему собирается использовать животных в своих представлениях. Петицию о запрете использования животных в цирке подписали около 13 тысяч человек.

Передвижные цирки не в состоянии обеспечить надлежащие условия жизни животным.
Вдобавок использование животных ради развлечения людей совершенно ничем не оправдано и относится к пережиткам прошлого.

Смерть летом прошлого года в Нарве слонихи Меди и связанные с этим весьма запутанные обстоятельства всколыхнули всю Эстонию. В обществе растёт количество людей, поддерживающих полный запрет на использование животных в цирке. Петицию, которая этого требует, подписали около 13 тысяч человек, как в электронном виде, так и на бумаге. Защитники прав животных надеются, что обсуждение данной темы достигнет однажды уровня Рийгикогу.

С мая по сентябрь Эстонию вновь посетит цирковой тур, в котором используют обезьян и носух. Позитивным является тот факт, что в этом году по сравнению с предыдущими будет показано больше номеров с артистами из числа людей. Тем не менее, вызывает сожаление то, что использование животных всё ещё продолжается.

Петиция «Помогите запретить использование животных в цирке!» стартовала на портале petitsioon.ee 17 июня 2013 года, а завершён сбор подписей был 16 апреля 2014 года. За это время было собрано 12152 подписи. На бумаге свои подписи поставили ещё 783 человека из разных городов.

В сентябре, по инициативе Министерства сельского хозяйства, состоялся круглый стол по теме использования животных в цирке, в котором приняли участие чиновники и организации, которых эта тема касается.

Защитники прав животных призывают людей не посещать цирки, где используют животных.

«Столица»


Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ INSTAGRAM

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии