Новости →

13 мая 2014

Приют для бездомных кошек в Тоолсе (Ляэне-Вирумаа)

Недоходную организацию Toolse Kodutute Lemmikloomade Varjupaik самоотверженно содержит на свою пенсию сердобольная пара Малве и Олави Тооминг. В приют попадают брошенные кошки, старые и больные. Кошечкам помогают, лечат и кормят. Труд Малве и Олави возвращает в глаза животных блеск, радость и игривость.
Олави и Малве Тооминг жили в поселке Сяэзе волости Тамсалу. Они часто видели брошенных кошечек, которые нуждались в уходе и просились в дом. Человеческое бессердечие было велико. Животные мёрзли и находили убежище в подвалах заброшенных домов. Многим людям это не нравилось. Они жестоко обращались с кошками и мучали животных, причиняя боль и нанося увечья. Были люди, которые натравливали своих собак на беспомощных кошек.

После своего отъезда из Сяэзе добросердечная супружеская пара решила, что они возьмут с собой брошенных в поселке кошек. Для того, чтобы спасти брошенных котов и обеспечить им безопасное существование в марте 2007 года супружеская пара основала приют в Тоолсе. Глава семьи Олави провел свое детство в Тоолсе, где находился хутор его отца.

Супружеская пара пенсионеров содержит приют на свои деньги и пожертвования добрых людей. Приют нуждается в поддержке для покупки лекарств для кошек, их вакцинации, стерилизации, покупки еды и песка. В месяц приют нуждается в сумме равной примерно 300 евро. Вы можете перевести посильную сумму на счёт организации. Каждое переведенное евро обязательно пригодится и поможет беззащитным животным.

Также в приюте всегда будут рады теплым одеялам, корму для кошек, песку, игрушкам и прочим нужным вещам. Для оказания помощи такого рода следует позвонить в центр.

Если желаете взять себе домой милую кошечку, загляните на веб-сайт приюта или на их страничку в Фейсбуке.

Добрым пенсионерам нравится помогать бездомным животным. Они планируют расширить приют для того, чтобы дать прибежище большему числу животных.


Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии