Новости →

24 августа 2014

Веганский общепит в Хаапсалу

Веганский общепит в Хаапсалу. Vegan toidukohad Haapsalus.

На днях я побывала в Хаапсалу. Замечательный город, маленький, уютный, чистый. Передвигалась там исключительно пешком. Выкладываю несколько фотографий и небольшие описания парочки мест общественного питания, которые я посетила, и которые заинтересуют веганов.

Зашла в веганское кафе Lahe Vegan Kohvik при мини-гостинице Lahe Maja. Всё очень понравилось: вкусная еда, приветливые владельцы, уютный дом и сад с беседкой. Только веганское кафе они пока ведут не столько ради бизнеса, сколько ради хобби, поэтому оно открыто только с четверга по субботу в вечернее время.

Веганское кафе Lahe Vegan Kohvik при мини-гостинице Lahe Maja в Хаапсалу. Lahe Vegan Kohvik Haapsalus.
Веганское кафе Lahe Vegan Kohvik

Также заглянула в вегетарианское экокафе Kõhule Pai. Оно было тоже очень уютное. А ещё меня там встретил ну просто замечательный приветливый котик. К сожалению, меню преимущественно вегетарианское, веганских блюд не так много. Я отведала сыроедческий тортик, который был вкусным, но на вид не отличался особой привлекательностью, поэтому не стала отдельно его фотографировать.

Вегетарианское экокафе Kõhule Pai в Хаапсалу. Taimetoidu mahekohvik Kõhule Pai Haapsalus.
Вегетарианское экокафе Kõhule Pai

В остальное время питалась в ресторане Blue Holm при спа-отеле Laine. Там был шведский стол. Я осталась очень довольна.

Веганские блюда со шведского стола в ресторане Blue Holm при спа-отеле Laine. Vegantoidud restoranis Blue Holm Haapsalus.
Ресторан Blue Holm

Ещё я зашла в экомагазин Allikas, где было много веганских продуктов. Ассортимент очень похож на тот, что и в столичных экомагазинах. Меня интересовали в этот раз только сладости и напитки, поэтому выбрала рисовое молоко, веганский шоколад и энергетический батончик.

Экомагазин Allikas в Хаапсалу. Ökopood Allikas Haapsalus.
Экомагазин Allikas

Виды Хаапсалу
Виды Хаапсалу


Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ INSTAGRAM

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии