Новости →

27 апреля 2015

Соц. реклама «От брюквы зад не вырастет!»

От брюквы зад не вырастет!Броская социальная реклама в Эстонии, направленная на осведомление потребителей о пользе употребления овощей для поддержания нормального веса.

На экраны местных телеканалов вышел ролик социальной рекламы с забавными человечками из различных овощей, которые вещают:

«От брюквы зад не вырастет.
От моркови щёки не распухнут.
От паприки не разбухнешь.
От огурца живот не отрастёт.
От свёклы колени не треснут.
От лука ляшки не поправятся.»




Это очередная кампания Института развития здоровья, цель которой мотивировать людей делать выбор в пользу здорового питания и съедать в день не менее пяти пригоршней овощей и фруктов.

К сожалению, в рамках данной кампании жителей призывают лишь увеличить потребление овощей, а не перейти на исключительно веганский рацион питания. А, как нам известно, по-настоящему здоровым образом питания является исключительно веганский рацион, а конкретнее — питание цельными растительными продуктами (без белого сахара, белой муки, с минимальным количеством соли, без растительного масла и т. п.). Подробнее о цельном растительном питании читайте в книге Колина Кемпбелла «Китайское исследование».

И напомню тем, кто ещё не знает, что продукты животного происхождения вредны для человеческого организма. Привожу цитату из блога Green Kolibri:
«От нас скрывают, что крупнейшие молочные державы лидируют по уровню остеопороза. Иными словами — «молочные усы» не обеспечивают здоровых костей, а наоборот.

От нас скрывают, что коровье молоко богато гормоном роста от природы, да еще настолько, что организм телёнка растет в четыре раза быстрее, чем младенец человека, и что человеку гормоны роста опасны, особенно в случае если у него рак.

От нас скрывают научные открытия о том, что животный белок совсем не дружелюбный человеку продукт по многим причинам, и в частности хотя бы по той, что состав аминокислоты метионин, питающей раковые клетки, исключительно высок в наиболее рекламируемых животных продуктах, таких как: яичный белок, рыба, мясо птицы, коз, свиней, коров, убитых на охоте животных, обезжиренном молоке.

К тому же животные продукты богаты не только этой аминокислотой, они богаты твёрдым жиром, делающим нашу сердечно-сосудистую систему готовой к инфаркту и инсульту по первому зову (холестериновые бляшки).

И это не все. Многое, очень многое, связанное с воздействием животных продуктов на организм человека от нас скрывают. Уж больно завязло общество в животноводстве и делает всё, чтобы не менять ход вещей, так как до сих пор эта отрасль приносит её владельцам миллиарды доходов.

Но болезни, болезни всё более страшные и частые, всё в более раннем возрасте, обращают на себя всё больше внимания.»


Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии