Новости →

18 мая 2015

В Хельсинки прошла масштабная акция протеста против пушных ферм

В Хельсинки прошла масштабная акция протеста против пушных ферм.21 мая финские и эстонские организации, занимающиеся защитой прав животных, провели в Хельсинки масштабную международную акцию за запрет пушных ферм. На акцию протеста пришло более тысячи людей. В конце шествия в финский парламент была передана петиция о запрете пушных ферм, собравшаю более 200 тысяч подписей.

«Мы участвовали в акции, потому что у всех защитников прав животных в Северных странах одна общая цель. Мы надеемся совместными усилиями добиться запрета на деятельность пушных ферм во всем регионе», — сказала Кадри Таперсон, руководитель НКО Loomus, занимающейся опекой животных в Эстонии.

«Для сотрудничества с финскими организациями по защите прав животных есть и отдельная причина: владельцы крупнейшей пушной фермы в Эстонии  финны»,  объяснила Таперсон.

«Финские пушные фермы  это международный позор. Я рада, что проблема пушных ферм в Финляндии вышла на международный уровень, и такие организации как PETA поддерживают наше стремление запретить пушные фермы в Финляндии», — заявила руководитель финской организации по защите животных Animalia Салла Туомиваара.

С эстонской стороны организаторами мероприятия выстили организации по защите прав животных Loomus и Loomade Nimel, со стороны Финляндии — Animalia, Animal Eco, Luonto-Liitto, Maan Ystävät, Oikeutta Eläimille, Sey Suomen Eläinsuojeluyhdistysten Liitto, Vasemmistonuoret, Vegaaniliitto и Vihreiden Nuorten, а также Opiskelijoiden Liitto.

Акцию протеста поддержали такие организации как PETA (People for the Ethical Treatment of Animals или «Люди за этичное обращение с животными» международная организация, ведущая борьбу за права животных), китайская ActAsia, международный союз Fur Free Alliance, брюссельская лобби-группа Eurogroup for Animals, шведская Djurens Rätt и другие.

Страница мероприятия в Facebook.
Фотографии с акции.


Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ INSTAGRAM

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии