Новости →

25 июня 2015

Люди, только вдумайтесь в эти цифры!

«Я не чувствую постоянной грусти из-за животных, которые страдают и умирают по воле людей. Иначе просто было бы невозможно жить. Должен быть какой-то барьер. Но время от времени в поле зрения попадают ошеломляющие факты, цифры или истории, которые вызывают невообразимую печаль.

Количество убиваемых животных в пищевой промышленности настолько невероятно велико, что трудно себе даже представить. Легче сочувствовать одному страдающему индивиду, чем массе, состоящей из миллиардов. Но сегодня в одной из передач по радио я услышала такое сравнение, которое меня словно обухом по голове ударило.

Там говорилось, что каждые четыре дня для получения пищи люди убивают и истязают больше животных, чем суммарное количество людей, погибших во время геноцидов, казней, убийств и войн за всю историю человечества.

Вы только вдумайтесь! КАЖДЫЕ ЧЕТЫРЕ ДНЯ!

И мы осмеливаемся называть себя самым умным и интеллигентным видом, способным к состраданию и имеющим моральные принципы? Просто ужасно стыдно быть человеком после того, как задумываешься об этих вещах.

Все эти смерти и страдания невинных существ совершенно необоснованны и бессмысленны, потому что употребление в пищу (а также использование в других целях) мяса и секреций животных в наши дни не является жизненно необходимым. Единственным выходом из этой системы является стать веганом и остаться им навсегда. Это тот минимум, который может сделать каждый из нас.»

Автор цитаты: Ирэне Виктор, Веганское общество Эстонии
Автор фотографии: Анника Лепп, место съёмки: приют для с/х животных в Финляндии

Что значит быть веганом?

Самые распространённые вопросы к веганам и ответы на них

6 лучших фильмов, которые ответят на вопрос: «Почему я не ем животных?»


Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ INSTAGRAM

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии