Новости →

29 июня 2015

Международная демонстрация в Таллинне в поддержку запрета меховых ферм


29 июня организации из Эстонии, Латвии, Литвы и Польши провели в Таллинне, в парке Таммсааре, международную демонстрацию в поддержку запрета меховых ферм в странах Балтии. В демонстрации приняло участие около 100 человек, одетых в темное, чтобы почтить память миллионов лишившихся жизни пушных зверей и подчеркнуть крепкое сотрудничество между защитниками прав животных разных стран.

Представители организаций за права животных из Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Беларуси, России, Финляндии, Нидерландов и Норвегии выступили с речами, в которых делался акцент на важности международного сотрудничества в деле запрета меховых ферм. Это была крупнейшая демонстрация против меха в Эстонии за последние годы.

«На меховых фермах огромное число животных страдает и умирает для изготовления из их меха предметов роскоши, а вовсе не жизннено необходимых вещей. Поэтому тема запрета меховых ферм очень важна для всех стран Балтии, — сказала представительница организации Loomade Nimel Анита Юрсон. — Мы рады, что в демонстрации приняло участие так много людей, тем самым направивших послание общественности, что запрет меховых ферм был бы правильным решением.»

«Настало время привести законы в соответствие с ценностями общества. 65 процентов населения Латвии выступают против выращивания животных на мех. Поэтому мы уверены, что эта отрасль будет существовать недолго», — прокомментировал Айварс Андерсонс из латвийской организации Dzīvnieku brīvība.

В конце прошлого года эстонские защитники прав животных передали в парламент подписанную десятью тысячами человек петицию за закрытие звероферм. На данный момент Министерство сельского хозяйства проводит анализ возможности закрытия всех звероферм в Эстонии с переходным периодом в 10 лет. «Государственные чиновники утверждают, что на пушных фермах дела с благополучием животных обстоят хорошо, но в действительности они даже не имеют представления о количестве звероферм в нашей стране и содержащихся там животных. Самые крупные зверофермы находятся в Карьякюла, где содержится приблизительно 130 000 животных», — сказала Анника Лепп из НКО Loomus. 

Главным организатором демонстрации стала эстонская организация Loomade Nimel. Также приняли участие организации за права животных Loomus из Эстонии, Dzīvnieku brīvība из Латвии, Tušti narvai и Už gyuvūnų teises из Литвы, Otwarte Klatke из Польши, Oikeutta Eläimille из Финляндии, Ongehoord из Нидерландов и Vega Mara из Беларуси.





Больше фотографий и видеорепортажей с этой акции:
Dropbox, Rus DelfiRus ERR, Õhtuleht, ERRDelfi TVReporterTV3.

Подробнее о том, почему носить натуральный мех жестоко → здесь.

Тайное расследование на эстонских зверофермах


В апреле 2013 года организация Loomade Nimel обнародовала разоблачительный фото- и видеоматериал с крупнейшей в Прибалтике зверофермы в Карьякюла, где разводят норок, лис и енотовидных собак. Съёмки скрытой камерой, сделанные в 2012 году, свидетельствуют о многочисленных нарушениях содержания пушных зверей. На видеозаписях и фотографиях запечатлены животные, живущие в стеснённых условиях на решётчатом полу, с множественными увечьями, ранами, обгрызенными хвостами и повреждёнными глазами, а также много других нарушений правил содержания пушных зверей. Подробности → здесь и → здесь.




Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ INSTAGRAM

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии