Новости →

11 марта 2016

«Опекун и защитник» вместо «владельца и собственника»

Автор фотографии: Анника Лепп (Loomus), оформление: Vegan Boom
Владелец, хозяин, собственник [англ. слово owner объединяет все эти понятия] — наиболее разрушительные слова, используемые нами в отношении живых существ, не принадлежащих к человеческому роду. Идея о том, что другие виды являются «собственностью» или предметом потребления, или товаром, которым мы можем «владеть», лежит в основе каждого отдельного случая эксплуатации и жестокого обращения с животными.

Если же мы назовемся защитниками, опекунами, а не «владельцами», то мы коснемся самого корня проблемы, вместо ведения бесконечных локальных битв над её решением; мы вспомним о нашем достоинстве и ценности как сострадательных личностей. И каждый раз, когда в ходе наших публичных или частных бесед будут слышать или читать слова «опекун, защитник», это будет проблеском понимания и признания того, что мы говорим о роли, требующей от нас ответственности, сострадания и заботы.

Автор высказывания: Ян Аллегретти, ветеринар, писательница, преданная защитница прав животных, основательница организации C.A.R.E.

Источник перевода: Елена Кузьмина | Сострадание к животным

Фотография: Анника Лепп | Loomus, оформление: Vegan Boom


Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии