Новости →

27 мая 2016

Антицирковая кампания в Эстонии

 Антицирковая кампания в Эстонии
✅ Премьера документального фильма «Цирк: иллюзия любви» и обсуждение проблем цирков с животными (место: кинотеатр «Сыпрус» в Таллинне, дата: 2 июня).

✅ Акция протеста против использования животных в цирках (место: перед ледовым холлом Tondiraba в Таллинне, дата: 14 июня).

✅ Массовый призыв к Министерству сельской жизни и Ветеринарно-пищевому департаменту запретить использование животных в цирках и не допустить гастроли российского цирка братьев Запашных.

Все подробности ниже.

Премьера документального фильма «Цирк: иллюзия любви» и обсуждение проблем цирков с животными


2 июня в 18.00 в кинотеатре «Сыпрус», при сотрудничестве с НКО Loomus, состоится премьера российского документального фильма «Цирк: иллюзия любви». Фильм на русском языке с эстонскими субтитрами. Фильм рассказывает историю возникновения цирков с животными, о судьбе животных в неволе, о жестокости дрессуры, о развитии мирового движения против использования животных в цирках. С раннего детства мы привыкли к тому, что цирковое представление — это радость, оркестр, звук фанфар и барабанная дробь. Сегодня уже никто и не вспомнит, что цирк с животными уходит своими корнями во времена жестокого Древнего Рима, являясь ровесником захватнических войн, работорговли и гладиаторских боев. Люди всегда хотели удовлетворить свою потребность в развлечении, в чём всегда им помогали животные. Первые представления с дикими животными зародились на арене смерти в театре Колизей. Фильм удостоен награды V Международного кинофестиваля «Ступени» (2012) за лучший документальный фильм по правам животных в номинации «Увидеть эту неудобную правду». За фильмом последует обсуждение проблем и этичности цирков с животными. В обсуждении примут участие зоолог Тийт Маран, журналист Максим Галанин и экологический этик Маттиас Туровски.

Мероприятие в Facebook
Афиша в кинотеатре
Билеты в продаже
Фильм-онлайн

Акция протеста против использования животных в цирках


14 июня в 17.00 перед ледовым холлом Tondiraba в Ласнамяэ организации по защите прав животных проведут акцию протеста против выступления московского цирка братьев Запашных. Цирк привезёт с собой среди множества других животных 15 африканских львов, бенгальского и уссурийского тигров, 15 скаковых лошадей, 12 попугаев Ара и дрессированных пуделей. Животные показывают в цирке трюки далеко не по доброй воле. Насилие — это неотъемлемая часть процесса дрессировки. Всё чаще можно встретить информацию о том, как в цирковой дрессировке используются жестокие методы. Теперь, в век информации, ни для кого ни секрет — животные показывают трюки, поскольку боятся того, что им грозит, если они откажутся это делать. Кроме того, цирковые животные вынуждены терпеть в ходе туров стеснённые условия в трейлерах и мобильных загонах, постоянные долгие переезды с места на место, отсутствие пространства для естественного движения, в котором они нуждаются, постоянный шум и другие стрессовые и вредные факторы. С помощью этой акции организаторы хотят заявить, что в Эстонии нет места циркам, где используют животных. Бок о бок с защитниками животных выступят и артисты современного цирка OMAtsirkus и цирковой студии Folie. Если вы согласны с тем, что жестокое обращение с животными должно прекратиться, то присоединяйтесь к акции! Для этого зарегистрируйтесь и приходите на акцию.

Регистрация
Мероприятие в Facebook

Письмо Министерству сельской жизни и Ветеринарно-пищевому департаменту


На прошлой неделе эстонские организации по защите животных призвали людей посылать письма в Министерство сельской жизни и Ветеринарно-пищевой департамент с просьбой запретить использование животных в цирках и остановить российский цирк братьев Запашных, который посетит Эстонию в середине июня. На сегодняшний день к акции также присоединились известные в Эстонии личности, например, журналист Максим Галанин, актриса Сара Кадак, музыкант Микк Педая, молодёжный работник Александр Арабкин (Alexander Arabkin) и другие. С 16 мая граждане отослали в Министерство сельской жизни и Ветеринарно-пищевой департамент более 1000 персональных писем с просьбой запретить использование животных в цирках и остановить российский цирк братьев Запашных.

Подписаться под просьбой всё ещё возможно на сайте ➡ loomadetatsirkus.ee.

«Для того, чтобы животные стали послушными, им нужно сломить волю. Ради забавы и чьего-то развлечения они регулярно подвергаются жестокому обращению и насилию. Я выступаю за то, чтобы цирки закрылись, а артисты, если у них действительно есть талант в чём-либо, кроме избиения животных, нашли бы себе новую интересную и полезную работу. Давайте не будем финансировать ад для животных и найдём лучший досуг для наших детей!» — отметил журналист Максим Галани.

«В мире есть достаточно примеров удивительных цирков без использования животных. Прекрасный пример тому Cirque du Soleil. Считаю, что восхищаться надо талантами и упорством людей, а не их способностью заставлять животных страдать ради зрелища. Мы любим своих кошек и собак, но когда речь идёт о страданиях других животных, мы равнодушны. Мне это не понятно. Призываю родителей воспитывать сострадание в детях с раннего возраста и не ходить в жестокий цирк с животными», — считает молодёжный работник Александр Арабкин.

---------

В Министерстве сельской жизни сейчас находится на стадии подготовки законопроект, который запретит использование в цирковых представлениях некоторых животных, в т.ч. хищников. Цель данной антицирковой кампании — добиться запрета на использование в цирке диких животных и напомнить политикам, чиновникам и рядовым жителям о том, каким страданиям подвергаются на самом деле животные в процессе дрессировки и чем является дрессировка по своей сути.

На сегодняшний день 23 государства ввели полный запрет на использование в цирках диких животных. В Европейском союзе полный запрет на использование всех животных введён в 9 государствах, в 9 других государствах введены частичные запреты.

Подробности об ужасах цирковой дрессуры ➡


Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии