Новости →

02 января 2017

Ёлки-пальмы, лес пустой... Лансароте вот такой



Место: город Пуэрто-дель-Кармен, остров Лансароте, Канарские острова, Испания.
Дата: 23 декабря 2016 года.
Погода: температура воздуха около 19 °C, облачно, ветрено.
Тема прогулки: Рождество.




Кошечек на Лансароте очень много. Приюты их стерилизуют/кастрируют и выпускают обратно на свободу, отрезая кусочек уха, чтобы осталась отметка. Туристы и местные их подкармливают. Во многих магазинах и туристических местах стоят стаканчики для пожертвований приютам. Кисы все красивые и здоровые на вид. Ко мне прямо в номер повадились заходить в гости несколько прекрасных созданий.

















Фотографии, снятые в предыдущие дни

на о. Лансароте (19 - 22 декабря):


Пуэрто-дель-Кармен


.
О, это место в вулканической пещере Куэва-де-лос-Вердес вызвало у меня бурю эмоций!

Сначала мы двигались вглубь лавового туннеля (для туристов открыт участок длиной чуть более километра). Затем добрались до этой громадной пещеры с высочайшим сводом и оврагом. Гид выбрал меня из всей группы и позвал совершить нечто... Дал мне в руки булыжник и велел попытаться попасть в углубление, напоминающее небольшой колодец, в самом центре на дне оврага.

Мы с гидом на коленях подползли к самому краю оврага, огороженному лишь низеньким заборчиком из лавовых камней. Остальная группа стояла метра за два до края. Я с трепетом размахнулась и швырнула камень что есть мочи. И тут... всплеск воды, мой ошалелый визг, колыхание волн, потом чуть запоздалые от шока аплодисменты.

Оказалось, это был не овраг, а пресноводное озерцо, глубиной всего двадцать сантиметров, в котором отражался свод пещеры. Такая вот оптическая иллюзия благодаря грамотно установленной подсветке. Минут через пять озеро успокоилось и вновь создалось ощущение полной реальности оврага.

Куэва-де-лос-Вердес

Не помню название местности

Пляж Эль-Гольфо на острове Лансароте является частью кратера наполовину утопленного в океане вулкана. В жерле образовалось зелёное озеро Чарко-де-лос-Кликос. Его цвет обусловлен водорослями. Вода в озере очень солёная. Она постоянно испаряется и пополняется из океана, с которым имеет подземное сообщение. Лагуну с одной стороны окружают невысокие скалы причудливых форм, а с другой она отделена от океана узкой кромкой песчано-галечного пляжа. Скалы эти — не что иное как стена вулканического кратера, продолжение которой поглощено океаном.

Эль-Гольфо

.
Cерия пещер Лос-Хервидерос, которые образовались в результате эрозии в прежних лавовых каналах. Океанические волны врываются в пещеры и разбиваются о скалы. Отступая океан оставляет каскады и водопады из белых вспененных вод. Вдоль наиболее красивых мест побережья Сезар Манрике (художник, скульптор, выдающийся житель острова, роль которого в создании туристической привлекательности Лансароте чрезвычайно велика) спроектировал тропы, по которым прогуливаются туристы, заглядывая сверху в гроты и пещерки, на протяжении веков создаваемые океаном.

Лос Хервидерос

.
Долина Ла-Херия: самые необычные виноградники в мире (старейшие в Европе), расположенные прямо в вулканической пустыне. Почти чёрную смесь измельчённой лавы и пепла почвой назвать язык не поворачивается, но оказывается, этот грунт отлично подходит для винограда. От ветра лозы прячут в ямки, огороженные полукруглой каменной стенкой. Грунт же каким-то чудесным образом сохраняет ночную влагу, соответственно полив не требуется.

Ла Херия


.

Веганская еда в местном общепите:


Еда в самолёте: рисовая лапша с пряными гриль-овощами и кунжутом; свежий салат; рисовые галеты; коктейль из фруктов; апельсиновый сок (SmartLynks Airlines). Очень вкусно, но если сильно голодный, то порция мала.

Весьма скромный набор со шведского стола на завтрак в отеле Blue Sea Los Fiscos. Всю неделю на завтраки ела фасоль, помидоры, огурцы, листовой салат и оливки (плюс соки и фрукты), посколько выбор для веганов у них не слишком разнообразен.

Разнообразный набор со шведского стола в ресторане El Cortijo. Тут пила невероятно вкусное разливное красное вино. Очень понравилась местная мелкая картошка, которую готовят в мундире — варят в глиняном горшке в небольшом количестве солёной воды. Картофель не теряет вкуса благодаря образующейся на кожуре соляной корке, а сдабривают его соусом мохо на основе белого вина и оливкового масла.

Маленькие местные бананы.

Пицца, рататуй, цукини и суп в пиццерии Capri (на фото весь нижний ряд). Есть отдельное вегетарианское меню, но в веганских блюдах официантки слабо ориентируются.

Ещё была в вегетарианском ресторане Blooming Cactus, но там не фотографировала. Открывается только после шести вечера. Обслуживание приятное.

Еда в общепите Лансароте меня не сильно впечатлила. Не сравнить с таллиннским Vegan Restoran V и даже другими нашими менее шикарными местами.

В магазинах никакой особенной еды для веганов (тофу, йогурты, мясозаменителе и пр.) не обнаружила. Тем не менее всегда легко могла найти что и где покушать.



Мои предыдущие прогулки:




Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии