Новости →

14 апреля 2017

Шествие в Таллинне в поддержку запрета звероферм в Эстонии

13 апреля в Таллинне прошло международное шествие в поддержку запрета звероферм в Эстонии, в котором приняло участие более 300 человек.

Международное шествие в поддержку запрета звероферм в Эстони  #FurFreeEstonia


Демонстранты призвали членов Рийгикогу во время рассмотрения вопроса о возможности запретить зверофермы в Эстонии руководствоваться своими чувствами и проголосовать за запрещение звероферм, а не исходить из алчных интересов узких групп бизнесменов.

Депутатам Рийгикогу было вручено прошение за запрещение в Эстонии звероводческих ферм, которое подписали за неделю более 6000 человек (веб-страница прошения).

Перед зданием Рийгикогу выступили с речами председатель парламента Эйки Нестор, член Рийгикогу Барби Пильвре, председатель комиссии по окружающей среде Райнер Вакра, представители финских и латвийских организаций за права животных, а также сами организаторы шествия — Loomus и Loomade Nimel. В акции принял участие также популярный финский барабанный ансамбль «Ритмы сопротивления» (Rhythms of Resistance).



Международное шествие в поддержку запрета звероферм в Эстони  #FurFreeEstonia

Sputnik: «Вначале участники акции под грохот барабанов, задававших ритм шествию, прошли по улицам Старого города, а затем поднялись на Тоомпеа к зданию парламента страны (Рийгикогу).

Участники несли лозунги «А как кричала твоя шуба?», «Закрыть зверофермы!», «Место ребенка не в клетке!».

Защитники животных — небольшое, но сплоченное сообщество, члены которого готовы открыто говорить о своих взглядах.

Ирина Солошенко, которая принимает участие во всех акциях организаций по защите прав животных, говорит о том, что сюда её приводит желание устранить несправедливость: «Я хочу жить в мире, где меньше жестокости. Мех не является необходимостью для человечества. Это роскошь, совершенно не нужная вещь». Ирину возмущает не только существование звероферм, она категорически против любого убийства животных, в том числе и охотниками.»

Пикеты солидарности прошли также перед посольствами Эстонии в Литве, Финляндии, Швеции, Дании, Польше и Хорватии.

Акции в солидарность с Эстонией за запрет звероферм.


То, что столько людей вышли на улицы города, чтобы поддержать акцию, даёт надежду на то, что скоро в Эстонии зверофермы действительно станут вне закона. (Предположительно не сразу, а с переходным периодом в 10 лет).

9 мая вопрос о закрытии звероферм в Эстонии будет вынесен на голосование среди всех членов эстонского парламента.

ФОТОГРАФИИ И ВИДЕОРЕПОРТАЖ DELFI

ФОТОГРАФИИ POSIMEES

В статье использованы фотографии: Postimees, Delfi, Loomus, Loomade Nimel, Animalia, Tušti Narvai, Prijatelji životinja.


Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ INSTAGRAM

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии