Новости →

27 октября 2017

Крупнейшее веганское событие года в Эстонии — ВЕГАНСКАЯ ЯРМАРКА и сопутствующие мероприятия

Веганская ярмарка / Taimetoidumess / Tallinn Vegan Fair

4 ноября с 11 до 17 часов в Таллиннском «Котле культуры» уже в седьмой раз состоится старейший в Прибалтике ежегодный веганский фестиваль, цель которого — познакомить людей с растительной пищей и веганским образом жизни.

Веганской ярмарке сопутствуют ещё несколько мероприятий:

 ●  Лекция о веганском питании и спорте (Патрик Бабумян).
 ●  Лекция о веганском предпринимательстве (Крейг Таннок).
 ●  Присуждение веганских наград 2017 года.
 ●  Афтепати.
 ●  Конференция по защите прав животных (10 ноября).
 ●  Веганский вызов (с 1 по 30 ноября).
 ●  Презентация книги о детях-веганах и их родителях (1 ноября).

ВЕГАНСКАЯ ЯРМАРКА


В этом году Веганская ярмарка (по-эст. Taimetoidumess) займёт всё пространство «Котла культуры», будет открыт также большой котельный зал или Black Box. В ярмарке участвуют около 100 предприятий и организаций, которые представляют и продают широкий выбор растительной пищи, этичные товары, одежду и косметику, делятся идеями и информацией, а также делают хорошие предложения. Информация об участниках ярмарки здесь.

Вход на ярмарку стоит 1 евро, билеты продаются на месте. Двери открываются в 11 часов. Первые 150 посетителей получат в подарок веганский набор! В подарочном наборе будет множество интересных и вкусных вещей (подробнее здесь).

Веганскую ярмарку организуют: Веганское общество Эстонии, организация по защите прав животных Loomus и движение Loomade Nimel. В прошлом году Веганскую ярмарку посетило более 4000 человек. В организации мероприятия участвовало около 40 волонтёров из трёх некоммерческих организаций.



Taimetoidumess 2017
Veganmuffinid toovad päikese välja! Tule ja saa osa Eesti suurimast vegansündmusest 4. novembril kell 11-17 Kultuurikatlas. 😋🍓🐳
Uuri lisa Facebooki üritusest (https://goo.gl/rurhCv) ja kodulehelt www.taimetoidumess.ee.
Leiad meid ka Instagramis ja Twitteris.

Video: Ester Sall
Kreemimuffinid: Vegan Restoran V
Опубликовано Taimetoidumess 23 октября 2017 г.



ЛЕКЦИЯ О ВЕГАНСКОМ ПИТАНИИ И СПОРТЕ


Главный гость Веганской ярмарки 2017 — известный тяжеловес Патрик Бабумян (THE VEGAN BADASS), который также известен как сильнейший веган в мире. Он является обладателем нескольких государственных и международных титулов и многократным рекордсменом в области силового спорта.

К 2011 году, когда Патрик получил титул «Сильнейшего человека в Германии», он уже был вегетарианцем. Однако большие достижения начались после того, как он перешел на веганский образ жизни, то есть полностью отказался от еды животного происхождения. Патрик — добрый силач, который стал веганом из-за сострадания к животным. Подробнее о нём здесь.

Патрик Бабумян приветствует всех гостей ярмарки: «Дорогие жители и гости Эстонии! Я очень жду эту поездку, посещу Эстонию впервые в жизни. Обещаю, что привезу с собой вдохновляющее вас послание. Увидимся 4 ноября в Таллинне на Веганской ярмарке!»




ЛЕКЦИЯ О ВЕГАНСКОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ


Крейг Таннок (Шотландия) с начала 90-х годов был владельцем места проведения концертов Glasgow’s , а с 1994 года стал основателем веганских мест общественного питания. Это был длинный и интересный путь, в течении которого ему пришлось преодолеть множество препятствий. У предприятия в данный момент шесть полностью веганских кафе, баров и прочих мест.

С 13.15 до 14.15 на Веганской ярмарке Крейг выступит с лекцией «Нормализация веганства — опыт Glasgow» (лекция на английском языке), на которой он поделится своим опытом, что в свою очередь должно вдохновить владельцев веганского бизнеса.



ВЕГАНСКИЕ НАГРАДЫ


Веганское общество Эстонии впервые раздаст ежегодные веганские награды 2017 года. На ярмарке наградят деятелей, преприятия и объединения, которые успешно вносят вклад в развитие веганства в Эстонии.

Церемония награждения состоится в 16.00 на Веганской ярмарке. Номинантов выдвигали официальные члены Веганского общества Эстонии, а выбрали лучших члены правления Общества.

Веганство в последние годы шагает по миру семимильными шагами. В том числе в Эстонии веганов становится всё больше и больше, прилавки магазинов пестрят приличным количеством веганских продуктов. Всё это происходит благодаря усилиям большого количества деятельных людей, чья работа меняет жизнь в Эстонии к лучшему как для веганов, так и для животных. Веганское общество Эстонии впервые отметит этих людей, их дела и продукцию и присвоит награды в пяти категориях.

Маркус Теэар (Metsatöll) дегустирует некоторые номинированные веганские продукты в передаче Лийзы-Индры Паюсте Ela Hästi, которая выходит на канале TallinnaTV (все передачи можно посмотреть здесь).




АФТЕПАТИ


Вег-пати / Vegepidu / VegParty

Вег-пати (по-эст. Vegepidu) — официальная афтепати Веганской ярмарки, которая пройдёт в Erinevate Tubade Klubi. Начало в 22.00. Все выступающие — веганы или вегетарианцы, вег-атмосфера гарантирована.

ГЛАВНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ: Мик Педая / виджей Алёна Мовко.
ДИДЖЕИ: Лийзи Воолайд / Андреас Каск / Kat Sun / Herbatek / Ilmajaam.
БИЛЕТ: Со штампом Веганской ярмарки 5 € / без штампа 7 €. Оплата только наличными.

Возрастное ограничение 18+. В Erinevate Tubade Klubi можно находиться только в сменной обуви (возьмите с собой сменную обувь или наденьте имеющиеся на месте тапочки).

КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПРАВАМ ЖИВОТНЫХ


10 ноября в культурном центре «Сальме» пройдёт четвёртая международная конференция по правам животных «Благополучие и права животных в эпоху постправды».

На конференции с докладами об академических исследованиях и активизме по правам животных в Эстонии и заграницей выступят шесть докладчиков. В первой половине дня все доклады на английском языке, а во второй половине дня на эстонском.

Начало в 12.00. Вход бесплатный, но необходима предварительная регистрация по адресу info@loomus.ee (до 1 ноября). Расписание и подробности здесь.



ВЕГАНСКИЙ ВЫЗОВ


Три эстонские организации: Loomade Nimel, Loomus и Веганское общество Эстонии призывают людей принять участие в Веганском вызове, длящемся один месяц (с 1 по 30 ноября).

Каждый день на протяжении всего ноября организаторы будут присылать участникам интересную информацию (на эстонском языке): информацию о питании, рецепты, советы, статьи и новости о веганстве и мероприятиях.

Принять участие в вызове будет полезно также и веганам/вегетарианцам со стажем, чтобы освежить свои теоретические знания, а также быть в курсе новинок среди веганских продуктов и товаров в нашей стране.

Организаторы хотят показать участникам вызова, что в веганстве нет ничего запредельно сложного, и оно не означает поедане исключительно морковки. Становясь веганом даже не надо отказываться от традиционных блюд или любимых блюд детства — практически для каждого продукта животного происхождения в магазинах есть растительные альтернативы.

Принимайте вызов сами и бросайте вызов друзьям и знакомым! Регистрация здесь.



ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ


Книга «Маленькие веганы: о воспитании и питании детей» Аннийны Лёккой (на эстонском языке)  позитивное и толковое введение в тему, которая в последнее время активно обсуждается в Эстонии. В книге можно найти проверенные советы и нюансы, связанные с веганским питанием, а также интервью как со специалистами-диетологами, так и с врачами. И, что самое важное, слово получат маленькие веганы.

Книга показывает, что дети-веганы – обычные дети и семьи веганов – тоже вполне обычные семьи, в которых на первом месте стоят любовь и забота. «Маленькие веганы» – прекрасное чтение и для тех, у кого еще нет своих маленьких веганов. Все подробности о книге здесь.

Презентация состоится 1 ноября (в Международный день вегана) в Rahva Raamat в торговом центре Viru Keskus. Начало в 18.00. Вход бесплатный. На месте можно будет отведать некоторые веганские угощения.



ПРИХОДИТЕ САМИ НА ВЕГАНСКУЮ ЯРМАРКУ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЕЙ МЕРОПРИЯТИЯ И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ!



Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ INSTAGRAM

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии