Новости →

18 ноября 2017

Доктор Антс Хаавель: «Вегетарианство — неотъемлемое право каждого жителя Европы!»

Доктор Антс Хаавель
Д-р Антс Хаавель, основатель глазного центра KSA, в семье которого все члены веганы, в первой эстонской передаче, посвящённой веганскому питанию «Ela hästi!», рассказал о том, как ему удаётся в своей практике успешно лечить глазные заболевания, носящие необратимый характер, с помощью полностью растительной диеты.

«Я просмотрел всю шестилетнюю программу обучения медицинского факультета за прошлый год и обнаружил, что там нет ни слова о питании. При этом предполагается, что врачи хорошо осведомлены касательно темы питания и являются специалистами в этой области, поскольку они изучали биохимию, физиологию, анатомию. Сегодня человек с улицы может рассказать о питании больше, чем обычный врач», – изумляется д-р Антс Хаавель. Совсем недавно он прошел курс обучения по растительному питанию в Корнеллском университете, входящим в число лучших университетов США.

Каково влияние питания на здоровье глаз?

«Если раньше мы смотрели на глазное дно на уровне микрометра и на основании этого ставили диагноз, то теперь ясно, что большинство человеческих бед можно определить уже с расстояния 5 метров», – отвечает д-р Хаавель и добавляет, что всегда снабжает пациента литературой на тему вегетарианского питания и советует убедиться на собственном опыте в целебном воздействии растительной пищи на человеческий организм.

В передаче доктор также рассказывает о случаях чудесного исцеления:

«Подобно тому как жир откладывается по всему телу, так и шлаки откладываются на хрусталике глаза, и лучи света уже с трудом могут проходить через такой помутневший хрусталик. Так возникает катаракта, которая выглядит как серое бельмо. У нас также есть пациенты с глаукомой. При глаукоме идёт постоянная деградация зрительного нерва, и поле зрения сужается. Мне довелось наблюдать почти самую позднюю стадию глаукомы. Пациент спрашивал, что ему следует делать, чтобы не потерять зрение? Я предложил ему попробовать растительную диету. Пациентам с глаукомой я всегда назначаю нашу программу питания, основанную исключительно на продуктах растительного происхождения. Пациенты говорят, что поле зрения восстанавливается, и в ходе осмотра выясняется, что болезнь действительно отступает!».

«С середины XX века в престижных университетах стали проводиться исследования, в ходе которых происходило успешное восстановление глазного дна при помощи одного лишь питания. К примеру, исследование доктора Вальтера Кепнера»«И ни один другой врач об этом не говорит! – искренне удивляется ведущая передачи Лийза-Индра Паюсте. – Почему?».

Д-р Антс Хаавель призывает врачей задуматься над принесённой ими клятвой: «Все врачи дают клятву Гиппократа. Гиппократ был гигиенист и вегетарианец. Он говорил, что еда — это лекарство. Создаётся впечатление, что врачи не понимают, какую клятву они дают!».

«Уже в середине XX века наиболее признанные в мире педиатры развенчали миф о том, что дети должны употреблять продукты животного происхождения. В 80 км от нас, в Финляндии, с этим всё нормально. Однако эстонские эксперты по питанию утверждают, что родители-вегетарианцы ограничивают своих детей и принуждают их употреблять растительную пищу. Вегетарианцы не против того, что другие дети едят продукты животного происхождения, но и их детям также должна быть предоставлена возможность придерживаться полезного растительного рациона. Они ведь тоже платят налоги! Есть растительную пищу — неотъемлемое право каждого жителя Европы!», – настаивает он.

В передаче д-р Антс Хаавель также поведал о тех изменениях, которые произошли в его теле после перехода на растительное питание. Кроме того, он рассказал о растительном питании для детей и представил научные исследования, которые поддерживают вегетарианскую диету.
«Ela hästi!» — это первая эстонская передача, посвящённая растительному питанию, в которой вместе с интересными личностями обсуждаются актуальные проблемы, касающиеся образа жизни. Каждая передача даёт пищу для размышлений о том, как повысить качество жизни. Тема — здоровье и польза для здоровья в каждом аспекте жизни: питание, спорт, эмоции, отношения, духовность.


Отправить комментарий

 

Отступ

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ INSTAGRAM

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии