Новости →

02 января 2017

Ёлки-пальмы, лес пустой... Лансароте вот такой



Место: город Пуэрто-дель-Кармен, остров Лансароте, Канарские острова, Испания.
Дата: 23 декабря 2016 года.
Погода: температура воздуха около 19 °C, облачно, ветрено.
Тема прогулки: Рождество.




Кошечек на Лансароте очень много. Приюты их стерилизуют/кастрируют и выпускают обратно на свободу, отрезая кусочек уха, чтобы осталась отметка. Туристы и местные их подкармливают. Во многих магазинах и туристических местах стоят стаканчики для пожертвований приютам. Кисы все красивые и здоровые на вид. Ко мне прямо в номер повадились заходить в гости несколько прекрасных созданий.

















Фотографии, снятые в предыдущие дни

на о. Лансароте (19 - 22 декабря):


Пуэрто-дель-Кармен


.
О, это место в вулканической пещере Куэва-де-лос-Вердес вызвало у меня бурю эмоций!

Сначала мы двигались вглубь лавового туннеля (для туристов открыт участок длиной чуть более километра). Затем добрались до этой громадной пещеры с высочайшим сводом и оврагом. Гид выбрал меня из всей группы и позвал совершить нечто... Дал мне в руки булыжник и велел попытаться попасть в углубление, напоминающее небольшой колодец, в самом центре на дне оврага.

Мы с гидом на коленях подползли к самому краю оврага, огороженному лишь низеньким заборчиком из лавовых камней. Остальная группа стояла метра за два до края. Я с трепетом размахнулась и швырнула камень что есть мочи. И тут... всплеск воды, мой ошалелый визг, колыхание волн, потом чуть запоздалые от шока аплодисменты.

Оказалось, это был не овраг, а пресноводное озерцо, глубиной всего двадцать сантиметров, в котором отражался свод пещеры. Такая вот оптическая иллюзия благодаря грамотно установленной подсветке. Минут через пять озеро успокоилось и вновь создалось ощущение полной реальности оврага.

Куэва-де-лос-Вердес

Не помню название местности

Пляж Эль-Гольфо на острове Лансароте является частью кратера наполовину утопленного в океане вулкана. В жерле образовалось зелёное озеро Чарко-де-лос-Кликос. Его цвет обусловлен водорослями. Вода в озере очень солёная. Она постоянно испаряется и пополняется из океана, с которым имеет подземное сообщение. Лагуну с одной стороны окружают невысокие скалы причудливых форм, а с другой она отделена от океана узкой кромкой песчано-галечного пляжа. Скалы эти — не что иное как стена вулканического кратера, продолжение которой поглощено океаном.

Эль-Гольфо

.
Cерия пещер Лос-Хервидерос, которые образовались в результате эрозии в прежних лавовых каналах. Океанические волны врываются в пещеры и разбиваются о скалы. Отступая океан оставляет каскады и водопады из белых вспененных вод. Вдоль наиболее красивых мест побережья Сезар Манрике (художник, скульптор, выдающийся житель острова, роль которого в создании туристической привлекательности Лансароте чрезвычайно велика) спроектировал тропы, по которым прогуливаются туристы, заглядывая сверху в гроты и пещерки, на протяжении веков создаваемые океаном.

Лос Хервидерос

.
Долина Ла-Херия: самые необычные виноградники в мире (старейшие в Европе), расположенные прямо в вулканической пустыне. Почти чёрную смесь измельчённой лавы и пепла почвой назвать язык не поворачивается, но оказывается, этот грунт отлично подходит для винограда. От ветра лозы прячут в ямки, огороженные полукруглой каменной стенкой. Грунт же каким-то чудесным образом сохраняет ночную влагу, соответственно полив не требуется.

Ла Херия


.

Веганская еда в местном общепите:


Еда в самолёте: рисовая лапша с пряными гриль-овощами и кунжутом; свежий салат; рисовые галеты; коктейль из фруктов; апельсиновый сок (SmartLynks Airlines). Очень вкусно, но если сильно голодный, то порция мала.

Весьма скромный набор со шведского стола на завтрак в отеле Blue Sea Los Fiscos. Всю неделю на завтраки ела фасоль, помидоры, огурцы, листовой салат и оливки (плюс соки и фрукты), посколько выбор для веганов у них не слишком разнообразен.

Разнообразный набор со шведского стола в ресторане El Cortijo. Тут пила невероятно вкусное разливное красное вино. Очень понравилась местная мелкая картошка, которую готовят в мундире — варят в глиняном горшке в небольшом количестве солёной воды. Картофель не теряет вкуса благодаря образующейся на кожуре соляной корке, а сдабривают его соусом мохо на основе белого вина и оливкового масла.

Маленькие местные бананы.

Пицца, рататуй, цукини и суп в пиццерии Capri (на фото весь нижний ряд). Есть отдельное вегетарианское меню, но в веганских блюдах официантки слабо ориентируются.

Ещё была в вегетарианском ресторане Blooming Cactus, но там не фотографировала. Открывается только после шести вечера. Обслуживание приятное.

Еда в общепите Лансароте меня не сильно впечатлила. Не сравнить с таллиннским Vegan Restoran V и даже другими нашими менее шикарными местами.

В магазинах никакой особенной еды для веганов (тофу, йогурты, мясозаменителе и пр.) не обнаружила. Тем не менее всегда легко могла найти что и где покушать.



Мои предыдущие прогулки:




1 комментарий:

  1. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    An Thái Sơn với website anthaison.vn chuyên sản phẩm máy đưa võng hay máy đưa võng tự động tốt cho bé là địa chỉ bán máy đưa võng giá rẻ tại TP.HCM và giúp bạn tìm máy đưa võng loại nào tốt hiện nay.

    ОтветитьУдалить

 

Отступ

© Vegan Boom | Веганство в Эстонии